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Spargellasagne (Vegetarische Lasagne)
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Spargellasagne (Vegetarische Lasagne)

Spargellasagne (Vegetarische Lasagne)

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses raffinierte vegetarische Rezept für Lasagne ist der Hit. Grüne Spargeln mit Tomaten, Kräuter und Béchamel machen aus der Lasagne ein Gedicht.
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Spargellasagne (Vegetarische Lasagne)

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Gratinform von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
Füllung:
1 kggrüne Spargeln, im unteren Drittel geschält, schräg in 5 mm dicke Scheiben geschnitten, 3 Spargeln für die Garnitur beiseitegestellt
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3 ELTomatenpüree
800 gPelati, gehackt
Salz
Pfeffer
1 ELitalienische Kräutermischung
Béchamelsauce:
5 dlMilch
50 gButter
3 ELMehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
160 gLasagneblätter
100 ggeriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Füllung: Spargeln in heisser Bratbutter oder Bratcrème unter Rühren anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen. Tomatenpüree mitrösten, kurz mit den Pelati aufkochen, würzen.
  2. Béchamelsauce: Alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, 3-4 Minuten köcheln.
  3. Lagenweise Spargeln, Lasagneblätter, Béchamelsauce und Gruyère in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce und Gruyère abschliessen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  5. Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Backzeitende die beiseitegestellten Spargeln als Garnitur auflegen, fertig backen.

Die Lasagne lässt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 18g

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