
- 1h20min
- Vegetarisch
Spargellasagne

Dieses raffinierte vegetarische Rezept für Lasagne ist der Hit. Grüne Spargeln mit Tomaten, Kräuter und Béchamel machen aus der Lasagne ein Gedicht.
back to top
Spargellasagne
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 kg | grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält, schräg in 5 mm dicke Scheiben geschnitten, 3 Spargeln für die Garnitur beiseitegestellt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Tomatenpüree |
800 g | Pelati, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | italienische Kräutermischung |
Béchamelsauce: | |
5 dl | Milch |
50 g | Butter |
3 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
160 g | Lasagneblätter |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Füllung: Spargeln in heisser Bratbutter oder Bratcrème unter Rühren anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen. Tomatenpüree mitrösten, kurz mit den Pelati aufkochen, würzen.
- Béchamelsauce: Alle Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, 3-4 Minuten köcheln.
- Lagenweise Spargeln, Lasagneblätter, Béchamelsauce und Gruyère in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce und Gruyère abschliessen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Backzeitende die beiseitegestellten Spargeln als Garnitur auflegen, fertig backen.
Die Lasagne lässt sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.