- 2h35min
- Vegetarisch
Carac
Patisserie selber machen? Aber sicher! Carac, die mit Schokolade cremig gefüllten Törtchen und grünem Hut, sind einfach zu backen und schmecken himmlisch.
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Carac
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Dessert-Bödeli, z.B. von Hug | |
Füllung: | |
1 dl | Vollrahm |
250 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, gehackt |
50 g | Butter, in Stücken |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
2 - 2½ EL | Wasser |
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe | |
12 | Couverture-Drops oder Smarties |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Füllung: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Butter beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Nach Belieben mit Kirsch aromatisieren. Füllung in die Dessert-Bödeli verteilen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Glasur: Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Carac damit überziehen, mit Couverture-Drops garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Carac lassen sich trocken und kühl 4-5 Tage aufbewahren.
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