- 35min
- Vegetarisch
Granola ohne Zucker
Kleiner Frühstücks-Tipp: Granola selber machen. Ohne Zucker, dafür super crunchy und gesund. Das sorgt für richtig gute Laune. Auch bei Morgenmuffeln.
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Granola ohne Zucker
Zutaten
20 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Vorratsglas von ca. 1,5 l Inhalt | |
200 g | Haferflocken |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
100 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Sesam oder Leinsamen |
50 g | Cornflakes |
1 - 2 Prisen | Salz |
2 TL | Zimt |
1 TL | Vanillepulver |
3 EL | Honig oder Birnendicksaft |
1 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 140°C).
- Alle Zutaten gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten durchmischen. Herausnehmen, auskühlen lassen, zerbröckeln und luftdicht verschliessen. Bis zum Servieren trocken und kühl aufbewahren.
Das Granola lässt sich gut verschlossen, trocken und kühl ca. 1 Monat aufbewahren.
Granola mit Joghurt, Quark, Milch oder über Rahmglace gestreut, servieren.
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