![Zimt-Zupfbrot](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_16_Zimt-Zupfbrot-2560x1707.jpg 2592w)
- 3h50min
- Vegetarisch
Zimt-Zupfbrot
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Das Partybrot aus feinem Hefeteig und aromatischem Gewürzzucker verbreitet schon beim Backen seinen unwiderstehlichen Duft. Das schmeckt. Zupf, zupf, zupf.
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Zimt-Zupfbrot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 36 cm
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
50 g | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch |
75 g | Butter, weich |
1 | Ei |
Gewürzzucker: | |
150 g | Zucker |
2 EL | Zimt |
1 Prise | Muskatnuss |
1 EL | Kakaopulver |
60 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen2h30min
- Auf dem Tisch in3h50min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Butter und Ei zugeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig zu einem Rechteck von 40 x 60 cm auswallen.
- Gewürzzucker: Zucker, Gewürze und Kakao mischen. Teig mit flüssiger Butter bestreichen, mit Gewürzzucker bestreuen. Teig in 24 Rechtecke schneiden und je 4 Stücke aufeinanderlegen, in die mit Backpapier ausgelegte Form stellen. Brot zugedeckt 30-60 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, servieren.
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