- 3h20min
- Vegetarisch
Salted-Caramel-Cheesecake-Würfel
Was für eine umwerfende Kombination: Salted Caramel und Cheesecake. Sie werden dir die Würfel aus den Händen reissen. Partyerprobt und geschenkaffin.
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Salted-Caramel-Cheesecake-Würfel
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Form von 25 x 25 cm | |
Boden: | |
250 g | Vollkorn-Butterguetzli |
100 g | Baumnüsse |
150 g | Butter, geschmolzen |
wenig Fleur de sel | |
Füllung: | |
200 g | Schweizer Frischkäse nature |
100 g | Crème fraîche |
125 g | Rohzucker |
2 TL | Vanillezucker |
4 | Eier |
Caramel: | |
400 g | gezuckerte Kondensmilch |
100 g | Rohzucker |
125 g | Butter |
1 Prise | Fleur de sel |
1 Messerspitze | Vanillemark |
Fleur de sel zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Boden: Guetzli und Baumnüsse in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Butter und Fleur de sel daruntermischen und auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, etwas andrücken.
- Ofen auf 150°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 170°C).
- Füllung: Frischkäse, Crème fraîche und Rohzucker glatt rühren. Vanillezucker und Eier darunterrühren, auf den Boden giessen. Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, 10-15 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen nachziehen lassen, auskühlen lassen.
- Caramel: Kondensmilch, Rohzucker, Butter und Fleur de sel mit Vanille in einer weiten Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-8 Minuten zu einer dickeren Masse einkochen, auf den Kuchen giessen, 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren in Würfel schneiden und mit Fleur de sel bestreuen.
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