![Rotweinkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_13_Rotweinkuchen-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h10min
- Vegetarisch
Rotweinkuchen
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Herrlich saftig und aromatisch ist dieser Rotweinkuchen. Dunkle Schokolade, Zimt, Kakao, Kardamom und Rotwein sorgen dafür. DER Gugelhopf zum Vernaschen.
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Rotweinkuchen
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gugelhopfform oder Ringform von 2 l Inhalt | |
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
3 EL | Kakaopulver |
1 EL | Zimt |
1 TL | Kardamompulver |
1,25 dl | Rotwein |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Glasur: | |
225 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Rotwein |
wenig Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterrühren, Eier nach und nach beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Kakao, Gewürze und Rotwein darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade unter den Teig rühren und in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. Gugelhopf in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Kuchen damit glasieren.
Der Kuchen lässt sich 3-4 Tage zugedeckt und kühl aufbewahren.
Video
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