- 45min
- Vegetarisch
Quarkini
Diese himmlischen Quarkbällchen sind weniger aufwendig als Zigerkrapfen und schmecken selbst gemacht am allerbesten. Nicht nur an der Fasnacht.
back to top
Quarkini
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Brattopf oder Fritteuse | |
Haushaltpapier | |
Teig: | |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
250 g | Magerquark |
300 g | Mehl |
1 EL | Griess |
1 TL | Backpulver |
1 - 2 TL | Natron |
1 l | Öl zum Frittieren |
100 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teig: Eier, Zucker und Vanilliezucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Mehl, Griess, Backpulver und Natron mischen, beifügen, kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen und portionenweise im auf 180°C heissen Öl 5-6 Minuten hellbraun frittieren. Quarkini mit einer Drahtkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Haushaltpapier legen.
- Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen, noch warme Quarkini darin wenden und frisch servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.