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Quarkini
  • 45min
  • Vegetarisch
Quarkini

Quarkini

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Diese himmlischen Quarkbällchen sind weniger aufwendig als Zigerkrapfen und schmecken selbst gemacht am allerbesten. Nicht nur an der Fasnacht.
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Quarkini

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Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
Brattopf oder Fritteuse
Haushaltpapier
Teig:
2Eier
80 gZucker
1 TLVanillezucker
250 gMagerquark
300 gMehl
1 ELGriess
1 TLBackpulver
1 - 2 TLNatron
1 lÖl zum Frittieren
100 gZucker
2 TLZimt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Eier, Zucker und Vanilliezucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Mehl, Griess, Backpulver und Natron mischen, beifügen, kurz zu einem glatten Teig rühren.
  2. Mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen und portionenweise im auf 180°C heissen Öl 5-6 Minuten hellbraun frittieren. Quarkini mit einer Drahtkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Haushaltpapier legen.
  3. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen, noch warme Quarkini darin wenden und frisch servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 373kJ / 89kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.