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- 3h20min
Ossobuco mit Käse-Risotto
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Magst du es deftig? Dann ist dieses köstliche Rezept für Kalbshaxe mit sämigen Käse-Risotto genau das Richtige für dich. So schmeckt Italien. Ossobuuuccooo!
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Ossobuco mit Käse-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ossobucco: | |
4 | Kalbshaxen à je ca. 250 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
2 EL | Tomatenpüree |
400 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, gerüstet, klein gewürfelt |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
2 dl | Fleischbouillon |
2 | Lorbeerblätter |
einige Zweige Thymian | |
einige Zweige Rosmarin | |
1 | Nelke |
Salz | |
Pfeffer | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
7 dl | Bouillon, heiss |
100 g | Schweizer Mascarpone |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Peterli und Schnittlauch, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Ossobucco: Haut der Haxen rundum 2- bis 3-mal einschneiden. Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen und beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter anbraten, Tomatenpüree kurz mitrösten. Gemüse beifügen und mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Gewürze, Kräuter und Fleisch zugeben zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Stunden schmoren, Fleisch ab und zu wenden.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon (2dl) ablöschen einkochen. Nach und nach heisse Bouillon angiessen und unter häufigem Rühren 18-20 Minuten al dente kochen. Risotto mit Mascarpone, Käse und Kräutern verfeinern, würzen und mit den Kalbshaxen servieren, mit Kräutern garnieren.
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