- 2h55min
- Vegetarisch
Naan-Brot (indisches Fladenbrot)
Naan wird noch warm zum Essen serviert. Das Fladenbrot selber backen ist keine Hexerei und das Naan-Brot mit warmer Knoblauchbutter schmeckt so viel besser.
back to top
Naan-Brot (indisches Fladenbrot)
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
75 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
2 EL | Butter, flüssig |
Knoblauchbutter: | |
75 g | Butter |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Aufgehen lassen2h15min
- Auf dem Tisch in2h55min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Joghurt und Butter beifügen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig in 12 Teile schneiden. Zu Kugeln formen und auf wenig Mehl oval ausrollen und auf leicht bemehltes Backpapier legen. Zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.
- Teigfladen portionenweise in der nicht zu heissen Bratpfanne beidseitig je 2-3 Minuten backen, herausnehmen und kurz warm stellen.
- Knoblauchbutter: Butter und Knoblauch erhitzen, salzen. Flüssige Knoblauchbutter über die Naan träufeln und servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.