![Naan-Brot (indisches Fladenbrot)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_09_Naan-Brot-indisches-Fladenbrot-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h55min
- Vegetarisch
Naan-Brot (indisches Fladenbrot)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Naan wird noch warm zum Essen serviert. Das Fladenbrot selber backen ist keine Hexerei und das Naan-Brot mit warmer Knoblauchbutter schmeckt so viel besser.
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Naan-Brot (indisches Fladenbrot)
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
75 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
2 EL | Butter, flüssig |
Knoblauchbutter: | |
75 g | Butter |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Aufgehen lassen2h15min
- Auf dem Tisch in2h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Joghurt und Butter beifügen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig in 12 Teile schneiden. Zu Kugeln formen und auf wenig Mehl oval ausrollen und auf leicht bemehltes Backpapier legen. Zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.
- Teigfladen portionenweise in der nicht zu heissen Bratpfanne beidseitig je 2-3 Minuten backen, herausnehmen und kurz warm stellen.
- Knoblauchbutter: Butter und Knoblauch erhitzen, salzen. Flüssige Knoblauchbutter über die Naan träufeln und servieren.
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