- 45min
- Vegetarisch
Linsen-Curry mit Süsskartoffeln
Köstliches indisches Linsengericht. Das Curry aus Schweizer Linsen, Süsskartoffeln, Gemüse, aromatischen indischen Gewürzen und Joghurt ist einfach gemacht.
back to top
Linsen-Curry mit Süsskartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | Sesam |
2 - 3 TL | Curry |
1 TL | Paprika |
1 TL | Kardamomkapseln |
1 | Zwiebel, in Ringen |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 | rote Chili, in Ringen, nach Belieben entkernt |
1 Stück | Ingwer, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
100 g | Lauch, in Ringen |
200 g | Sellerie, gewürfelt |
2 | Rüebli, gewürfelt |
250 g | Schweizer Linsen, z.B. Marke Perline |
6 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
1 - 2 Handvoll | gemischte Nüsse, geröstet |
wenig glattblättriger Peterli oder Koriander | |
250 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
Curry, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten. Gewürze bis und mit Kardamom beigeben, mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Bratbutter beigeben, kurz rösten.
- Süsskartoffeln, Lauch, Sellerie, Rüebli und Linsen beigeben, mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich köcheln. Wenn nötig wenig Bouillon nachgeben. Würzen und garnieren, mit dem Joghurt servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.