- 3h55min
- Vegetarisch
Chocolate Hot Cross Buns
Das typische englische Ostergebäck, aber mit viel Schokoladenstückchen. Herrlich zum Brunch oder zur swiss made tea time, my dear.
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Chocolate Hot Cross Buns
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Plastikbeutel oder Einwegspritzsack | |
Hefeteig: | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2,25 dl | Milch |
50 g | Butter, weich |
1 | Ei, verquirlt |
160 g | Schokoladenwürfelchen |
Garnitur: | |
3 EL | Mehl |
3 EL | Wasser |
3 EL | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h55min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Butter und Ei zugeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Schokoladenwürfelchen kurz daruntermischen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2 1/2 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig in 16 Teile schneiden, Brötchen formen, mit wenig Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen, so dass die Brötchen sich berühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Garnitur: Mehl und Wasser verrühren, in den Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke wegschneiden und Kreuze über die Brötchen spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen. Brötchen herausnehmen, noch warm mit Rahm bestreichen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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