![Chocolate Hot Cross Buns](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/SM2020_DIVE_04_Chocolate-Hot-Cross-Buns-2560x1707.jpg 2592w)
- 3h55min
- Vegetarisch
Chocolate Hot Cross Buns
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Das typische englische Ostergebäck, aber mit viel Schokoladenstückchen. Herrlich zum Brunch oder zur swiss made tea time, my dear.
back to top
Chocolate Hot Cross Buns
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Plastikbeutel oder Einwegspritzsack | |
Hefeteig: | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2,25 dl | Milch |
50 g | Butter, weich |
1 | Ei, verquirlt |
160 g | Schokoladenwürfelchen |
Garnitur: | |
3 EL | Mehl |
3 EL | Wasser |
3 EL | Vollrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h55min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Butter und Ei zugeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Schokoladenwürfelchen kurz daruntermischen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2 1/2 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig in 16 Teile schneiden, Brötchen formen, mit wenig Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen, so dass die Brötchen sich berühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Garnitur: Mehl und Wasser verrühren, in den Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke wegschneiden und Kreuze über die Brötchen spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen. Brötchen herausnehmen, noch warm mit Rahm bestreichen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.