- 45min
- Vegetarisch
Broccoli-Käse-Nuggets mit Salat (Low Carb)
Low Carb, vegi und extrem lecker. Die Nuggets werden im Ofen knusprig gebacken, der Salat mit einer Apfelsaft-Salatsauce angerichtet. Unbedingt probieren.
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Broccoli-Käse-Nuggets mit Salat (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Broccoli-Käse-Nuggets: | |
350 g | Broccoli, gerüstet |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
50 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
1 | Ei |
150 g | Schweizer Mozzarella, fein gehackt |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
2 - 3 EL | Balsamico |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 EL | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Senf | |
Salat: | |
2 - 3 Handvoll | Blattsalat |
1 | Rande, in feinen Streifen |
1 - 2 | Rüebli, in feinen Streifen |
1 | Apfel, in Spalten |
2 EL | Kürbiskerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Broccoli-Käse-Nuggets: Broccoli im Cutter oder Mixer sehr fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Aus der Masse Nuggets formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nuggets in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren oder mixen.
- Salat: Alle Zutaten anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Nuggets servieren.
Nuggets schmecken auch kalt sehr gut und lassen sich gut einpacken fürs Mittagessen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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