- 4h30min
Beeren-Qimiq-Torte (ohne backen)
Beerenstarke Torte ohne backen: In dieser köstlichen Rahmtorte mit Beeren sorgt das cremige QimiQ für die feste Konsistenz.
back to top
Beeren-Qimiq-Torte (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22-24 cm Ø
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Boden: | |
230 g | Butterguetzli, z.B. Petit Beurre |
100 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
250 g | gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren |
100 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | QimiQ |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
einige Beeren, essbare Blüten und Pfefferminzblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Boden: Guetzli im Cutter fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit der Butter mischen, in die vorbereitete Form geben und mit dem Löffelrücken am Boden festdrücken. Kühl stellen.
- Belag: Beeren, Zucker, Zitronensaft und QimiQ fein pürieren. Rahm darunterziehen, die Masse auf den Boden giessen, glatt streichen. 4 Stunden oder zugedeckt über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Vor dem Servieren Torte auf eine Platte stellen, Tortenring mit einem Messer lösen und Rand entfernen. Beeren, essbare Blüten und Pfefferminzblättchen auf der Torte verteilen, frisch servieren.
Die Torte lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.