![Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHQU_08_Quarktorte_ohne_Gelatine_mit_Agar_Agar.jpg 2592w)
- 4h40min
- Vegetarisch
Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
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Die Quarktorte mit einem Tortenboden aus Mandeln und einem Topping, das fein nach Apfelsaft schmeckt, wird nicht gebacken und kommt ohne Gelatine aus.
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Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22-24 cm Ø
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
200 g | Müeslimischung |
100 g | Mandeln |
75 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
150 g | Konfitüre, z.B. Erdbeer, Brombeer oder Aprikose |
Belag: | |
400 g | Bio Suisse Frischkäse nature |
150 g | Bio Suisse Rahmquark |
100 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
2 dl | Apfelsaft oder Wasser |
1 Päckchen | Agar-Agar (Marke Patissier*) à 8 g |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
wenig Müeslimischung und Mandeln, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Boden: Müeslimischung und Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit dem Löffelrücken festdrücken. Konfitüre darauf verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Kühl stellen.
- Belag: Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterköcheln, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und auf dem Tortenboden verteilen. 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
*Erhältlich in der Migros.
Die Torte lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Video
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