- 4h40min
- Vegetarisch
Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
Die Quarktorte mit einem Tortenboden aus Mandeln und einem Topping, das fein nach Apfelsaft schmeckt, wird nicht gebacken und kommt ohne Gelatine aus.
back to top
Quarktorte mit Agar-Agar (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22-24 cm Ø
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
200 g | Müeslimischung |
100 g | Mandeln |
75 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
150 g | Konfitüre, z.B. Erdbeer, Brombeer oder Aprikose |
Belag: | |
400 g | Bio Suisse Frischkäse nature |
150 g | Bio Suisse Rahmquark |
100 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
2 dl | Apfelsaft oder Wasser |
1 Päckchen | Agar-Agar (Marke Patissier*) à 8 g |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
wenig Müeslimischung und Mandeln, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Boden: Müeslimischung und Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit dem Löffelrücken festdrücken. Konfitüre darauf verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Kühl stellen.
- Belag: Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten weiterköcheln, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und auf dem Tortenboden verteilen. 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
*Erhältlich in der Migros.
Die Torte lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.