- 3h58min
- Vegetarisch
Cheesecake Muffins
Schoggi-Butterguetzli-Boden trifft auf cremige, leicht-fruchtige Cheesecake-Füllung: Diesen Mini Cheesecakes in Muffingrösse kann niemand widerstehen.
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Cheesecake Muffins
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
15 Förmchen von 7 cm Ø | |
Boden: | |
150 g | Butterguetzli, z.B. Schoko (dann Kakao weglassen), Hafer oder Petit Beurre |
2 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter, flüssig |
2 - 3 EL | Vollrahm |
Belag: | |
300 g | Schweizer Frischkäse nature |
100 g | Crème fraîche |
150 g | Puderzucker |
2 | Eier |
1½ EL | Maisstärke |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Zitronen- oder Orangensaft |
Zitronen- oder Orangenzesten für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen28min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h58min
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- Boden: Guetzli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz feinkrümelig mahlen. Mit Kakaopulver, Salz, Butter und Rahm mischen, in die Förmchen verteilen und mit einem Löffelrücken am Boden festdrücken.
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (140°C Heiss-/Umluft). Guetzliböden 8-10 Minuten auf der untersten Rille vorbacken.
- Belag: Frischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Eier, Stärke, Vanille und Zitronen- oder Orangensaft glatt rühren.
- Förmchen aus dem Ofen nehmen. Frischkäsemasse darauf verteilen. Ofentemperatur auf 130°C Ober-/Unterhitze reduzieren (110°C Heiss-/Umluft). Cheesecake Muffins 20-25 Minuten fertig backen. Ofen ausschalten und die Küchlein im leicht geöffneten Ofen auskühlen und fest werden lassen. Vor dem Servieren 3-4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.
- Muffins nach Belieben mit wenig Zitronen- oder Orangenzesten garnieren.
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