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Cheesecake Muffins
  • 3h58min
  • Vegetarisch
Cheesecake Muffins

Cheesecake Muffins

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Bravo!du kochst saisonal
Schoggi-Butterguetzli-Boden trifft auf cremige, leicht-fruchtige Cheesecake-Füllung: Diesen Mini Cheesecakes in Muffingrösse kann niemand widerstehen.
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Cheesecake Muffins

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Zutaten

15 Stück

MengeZutaten
15 Förmchen von 7 cm Ø
Boden:
150 gButterguetzli, z.B. Schoko (dann Kakao weglassen), Hafer oder Petit Beurre
2 ELKakaopulver
1 PriseSalz
50 gButter, flüssig
2 - 3 ELVollrahm
Belag:
300 gSchweizer Frischkäse nature
100 gCrème fraîche
150 gPuderzucker
2Eier
ELMaisstärke
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 ELZitronen- oder Orangensaft
Zitronen- oder Orangenzesten für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen28min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h58min

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  1. Boden: Guetzli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz feinkrümelig mahlen. Mit Kakaopulver, Salz, Butter und Rahm mischen, in die Förmchen verteilen und mit einem Löffelrücken am Boden festdrücken.
  2. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (140°C Heiss-/Umluft). Guetzliböden 8-10 Minuten auf der untersten Rille vorbacken.
  3. Belag: Frischkäse, Crème fraîche, Puderzucker, Eier, Stärke, Vanille und Zitronen- oder Orangensaft glatt rühren.
  4. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Frischkäsemasse darauf verteilen. Ofentemperatur auf 130°C Ober-/Unterhitze reduzieren (110°C Heiss-/Umluft). Cheesecake Muffins 20-25 Minuten fertig backen. Ofen ausschalten und die Küchlein im leicht geöffneten Ofen auskühlen und fest werden lassen. Vor dem Servieren 3-4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.
  5. Muffins nach Belieben mit wenig Zitronen- oder Orangenzesten garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.