- 4h35min
Matcha Cheesecake (ohne backen)
Das Matchapulver verleiht diesem Cheesecake nicht nur seine tolle Farbe, sondern auch seinen unvergleichlich feinen Geschmack. Kein Backen, nur geniessen.
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Matcha Cheesecake (ohne backen)
Zutaten
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Springform 22-24 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
250 g | Knuspermüesli mit Nüssen und Kernen |
100 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
Frischkäsemasse: | |
400 g | Bio Suisse Frischkäse nature |
150 g | Bio Suisse Rahmquark |
125 g | Zucker |
1½ EL | Matcha-Pulver |
½ | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
wenig Matcha-Pulver | |
2 - 3 EL | Knuspermüesli mit Nüssen und Kernen |
Bio-Limettenzesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Boden: Müesli im Cutter oder von Hand fein hacken, mit der Butter mischen und in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
- Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren. Matcha-Pulver, Limettenschale und -saft darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. 3-4 EL Matcha-Masse darunterrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und auf den Guetzliboden giessen, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.
Matcha-Pulver durch UrDinkel-Gras-Pulver ersetzen.
Der Cheesecake lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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