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Japanese Cheesecake
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Japanese Cheesecake

Japanese Cheesecake

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Bravo!du kochst saisonal
Herrlich frisch, cremig und nach Zitrone schmeckt der Japanese Cheesecake. Der Cheesecake kommt ohne Kuchenboden aus und kann im Topf gebacken werden.
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Japanese Cheesecake

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Brattopf oder Springform 20 cm Ø

14 StĂŒck

MengeZutaten
Backpapier fĂŒr den Boden der Form
Alufolie zum Einpacken der Springform
grosse ofenfeste Form
60 gBio Suisse Butter, in StĂŒcken
50 gZucker
250 gBio Suisse FrischkÀse nature
0,5 dlBio Suisse Milch
6Eigelb
ÂœBio-Zitrone, abgeriebene Schale
2 TLZitronensaft
60 gMehl
30 gMaisstÀrke
6Eiweiss
1 PriseSalz
110 gZucker
Puderzucker, zum BestÀuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (140°C Heissluft/Umluft). Boden der Form mit Backpapier belegen und Form aussen gut mit Alufolie einpacken, sodass sie dicht ist (Wasserbad), das ist beim Brattopf nicht nötig.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, FrischkĂ€se und Milch verrĂŒhren, Butter beifĂŒgen, glatt rĂŒhren.
  3. Eigelb, Zitronenschale und Saft darunterrĂŒhren. Mehl und MaisstĂ€rke dazusieben.
  4. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glÀnzt. Portionenweise 1/3 Eischnee sorgfÀltig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
  5. Die gefĂŒllte Form in die grosse Form stellen. Zur HĂ€lfte mit siedend heissem Wasser fĂŒllen. Sofort 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens pochieren. Dann die Ofentemperatur auf 140°C Ober-/Unterhitze (120°C Heissluft/Umluft) reduzieren und den Kuchen 35-40 Minuten fertig backen. Ofen ausschalten und den Kuchen im leicht geöffneten Ofen auskĂŒhlen lassen.
  6. Herausnehmen, bis zum Servieren kĂŒhl stellen und nach Belieben vorher mit Puderzucker bestĂ€uben.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 StĂŒck enthĂ€lt:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g
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