- 2h15min
- Vegetarisch
Japanese Cheesecake
Herrlich frisch, cremig und nach Zitrone schmeckt der Japanese Cheesecake. Der Cheesecake kommt ohne Kuchenboden aus und kann im Topf gebacken werden.
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Japanese Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Brattopf oder Springform 20 cm Ă
14 StĂŒck
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier fĂŒr den Boden der Form | |
Alufolie zum Einpacken der Springform | |
grosse ofenfeste Form | |
60 g | Bio Suisse Butter, in StĂŒcken |
50 g | Zucker |
250 g | Bio Suisse FrischkÀse nature |
0,5 dl | Bio Suisse Milch |
6 | Eigelb |
œ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
2 TL | Zitronensaft |
60 g | Mehl |
30 g | MaisstÀrke |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
110 g | Zucker |
Puderzucker, zum BestÀuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (140°C Heissluft/Umluft). Boden der Form mit Backpapier belegen und Form aussen gut mit Alufolie einpacken, sodass sie dicht ist (Wasserbad), das ist beim Brattopf nicht nötig.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, FrischkĂ€se und Milch verrĂŒhren, Butter beifĂŒgen, glatt rĂŒhren.
- Eigelb, Zitronenschale und Saft darunterrĂŒhren. Mehl und MaisstĂ€rke dazusieben.
- Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glÀnzt. Portionenweise 1/3 Eischnee sorgfÀltig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Die gefĂŒllte Form in die grosse Form stellen. Zur HĂ€lfte mit siedend heissem Wasser fĂŒllen. Sofort 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens pochieren. Dann die Ofentemperatur auf 140°C Ober-/Unterhitze (120°C Heissluft/Umluft) reduzieren und den Kuchen 35-40 Minuten fertig backen. Ofen ausschalten und den Kuchen im leicht geöffneten Ofen auskĂŒhlen lassen.
- Herausnehmen, bis zum Servieren kĂŒhl stellen und nach Belieben vorher mit Puderzucker bestĂ€uben.
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