- 2h15min
- Vegetarisch
Japanese Cheesecake
Herrlich frisch, cremig und nach Zitrone schmeckt der Japanese Cheesecake. Der Cheesecake kommt ohne Kuchenboden aus und kann im Topf gebacken werden.
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Japanese Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Brattopf oder Springform 20 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden der Form | |
Alufolie zum Einpacken der Springform | |
grosse ofenfeste Form | |
60 g | Bio Suisse Butter, in Stücken |
50 g | Zucker |
250 g | Bio Suisse Frischkäse nature |
0,5 dl | Bio Suisse Milch |
6 | Eigelb |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
2 TL | Zitronensaft |
60 g | Mehl |
30 g | Maisstärke |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
110 g | Zucker |
Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (140°C Heissluft/Umluft). Boden der Form mit Backpapier belegen und Form aussen gut mit Alufolie einpacken, sodass sie dicht ist (Wasserbad), das ist beim Brattopf nicht nötig.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Frischkäse und Milch verrühren, Butter beifügen, glatt rühren.
- Eigelb, Zitronenschale und Saft darunterrühren. Mehl und Maisstärke dazusieben.
- Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Portionenweise 1/3 Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Die gefüllte Form in die grosse Form stellen. Zur Hälfte mit siedend heissem Wasser füllen. Sofort 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens pochieren. Dann die Ofentemperatur auf 140°C Ober-/Unterhitze (120°C Heissluft/Umluft) reduzieren und den Kuchen 35-40 Minuten fertig backen. Ofen ausschalten und den Kuchen im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
- Herausnehmen, bis zum Servieren kühl stellen und nach Belieben vorher mit Puderzucker bestäuben.
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