- 1h10min
- Vegetarisch
Cheesecake Brownies
Brownies und Cheesecake – was für eine mega Geschmackskombination. Saftig und schoggig. Total einfach zu machen und auch ideal zum Mitnehmen.
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Cheesecake Brownies
Zutaten
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Backform ca. 20 x 20 cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Brownieteig: | |
125 g | Butter, in Stücken |
100 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, gehackt |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
¾ TL | Backpulver |
Frischkäsecrème: | |
300 g | Schweizer Frischkäse nature |
100 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft). Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Salz und ein Ei nach dem anderen darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, gut darunterrühren und ca. 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Frischkäsecrème: Frischkäse mit Puder- und Vanillezucker glatt rühren. Eier gut darunterrühren. Die Masse auf den Schokoladenteig geben.
- Restlichen Schokoladenteig esslöffelweise auf der Frischkäsemasse verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
Der Kuchen lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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