• Drucken
Cheesecake Brownies
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Cheesecake Brownies

Cheesecake Brownies

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Brownies und Cheesecake – was für eine mega Geschmackskombination. Saftig und schoggig. Total einfach zu machen und auch ideal zum Mitnehmen.
  • Drucken
back to top

Cheesecake Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform ca. 20 x 20 cm

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Brownieteig:
125 gButter, in Stücken
100 gdunkle Schokolade, z.B. Crémant, gehackt
125 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
125 gMehl
3 ELKakaopulver
¾ TLBackpulver
Frischkäsecrème:
300 gSchweizer Frischkäse nature
100 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft). Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Zucker, Salz und ein Ei nach dem anderen darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, gut darunterrühren und ca. 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
  2. Frischkäsecrème: Frischkäse mit Puder- und Vanillezucker glatt rühren. Eier gut darunterrühren. Die Masse auf den Schokoladenteig geben.
  3. Restlichen Schokoladenteig esslöffelweise auf der Frischkäsemasse verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.

Der Kuchen lässt sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.