• Drucken
Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)
  • 8h40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)

Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Schokoladen-Fans aufgepasst: Dieser Cheesecake mit Schokolade ist unglaublich cremig und fein, er zergeht dir auf der Zunge. Traumhaft.
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Cheesecake (ohne backen)

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22 cm Ø

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
250 gGuetzli, z.B. Bärentatzen
75 gButter, flüssig
Füllung:
200 gdunkle Schokolade, z.B. Crémant, gehackt
400 gSchweizer Frischkäse nature
125 gZucker
1 TLVanillezucker
2 ELKakaopulver
2,25 dlVollrahm, steif geschlagen
Garnitur:
2,5 dlVollrahm
3 ELPuderzucker
25 gdunkle Schokolade, z.B. Crémant

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h40min

Ansicht wechseln

  1. Boden: Guetzli im Cutter fein hacken oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit Butter mischen, in die vorbereitete Form geben. Den Boden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen, gut andrücken. In den Tiefkühler stellen, bis die Füllung fertig zubereitet ist.
  2. Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Füllung: Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver verrühren. Flüssige Schokolade darunterrühren. Rahm darunterziehen und die Masse auf den Boden giessen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Rahm und Puderzucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen. Schokolade mit dem Sparschäler darüberschneiden, bis zum Servieren kühl stellen.

Der Kuchen lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Bärentatzen 200 g Petit Beurre und 2 EL Kakaopulver verwenden.
Statt einer 22-cm-Form kann auch eine 24-cm-Form verwendet werden. Der Kuchen wird jedoch etwas flacher.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.