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- 1h40min
- Vegetarisch
Glühwein-Nussroulade
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Eine Bûche de Noël mal anders: Edle Biskuitroulade mit einer Füllung aus Glühwein, Hagenbuttenkonfi und Schlagrahm. Chochdoch mit Oli.
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Glühwein-Nussroulade
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
ofengrosses Blech | |
Füllung: | |
300 g | Hagebuttenkonfitüre |
1,5 dl | Fertigglühwein, z.B. Heisser Hirsch |
½ TL | Zimt |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet, ausgekühlt |
Biskuit: | |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
120 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
50 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, geschmolzen |
20 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Fertigglühwein mit der Hagebuttenkonfitüre erhitzen, von der Platte nehmen, auskühlen lassen.
- Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen (190°C Heissluft/Umluft).
- Biskuit: Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse hell ist und sich das Volumen verdreifacht hat. Haselnüsse, Maisstärke und Backpulver mischen, vorsichtig unter die schaumig geschlagene Eimasse ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gleichmässig glatt streichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-11 Minuten backen. Ein Backpapier auf den Tisch legen, etwas Zucker daraufstreuen.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das mit Zucker bestreute Backpapier stürzen. Backpapier vorsichtig lösen, Biskuit auskühlen lassen.
- Füllung: Rahm, ausgekühlte Nüsse und Zimt mischen.
- Glühwein-Konfitüre-Masse auf dem Biskuit verteilen. Rahm-Haselnuss-Masse darauf verteilen. Roulade vorsichtig aufrollen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Servieren Roulade mit Schokolade und Haselnüssen garnieren.
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