- 1h25min
Marroni-Rotkraut-Lasagne
Wer hätte gedacht, wie toll die Kombination Marroni, Rotkraut, Salsiz in der Lasagne schmeckt? Eins unser Lieblings-Herbstgerichte. Chochdoch mit Mevion.
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Marroni-Rotkraut-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
rechteckige ofenfeste Form von ca. 35 x 25 cm | |
Rotkraut: | |
600 g | Rotkraut, in dünnen Streifen |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
2 dl | Rotwein oder Apfelsaft |
Marroni: | |
3 EL | Honig |
2 EL | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
Salz | |
500 g | tiefgekühlte Marroni |
1 dl | Gemüsebouillon |
25 g | Butter |
Salsiz: | |
½ | Zwiebel, in kleinen Würfeln |
1 EL | Bratcrème |
2 | Bündner Salsiz, fein geschnitten |
Béchamelsauce: | |
70 g | Butter |
70 g | Mehl |
7 dl | Vollmilch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
8 | Lasagne-Blätter |
130 g | geriebener Gruyère |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Rotkraut im Öl andünsten, mit Rotwein oder Apfelsaft ablöschen, salzen. 20 Minuten auf kleiner Stufe einkochen, bis noch ca. 1 dl Flüssigkeit übrig ist.
- Marroni: Honig, Wasser, Zitronensaft und Salz aufkochen, bis die Mischung braun wird und caramelisiert. Hitze reduzieren. Marroni hinzufügen und darin schwenken. Gemüsebouillon beigeben, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Butter daruntermischen, von der Platte ziehen.
- Salsiz: Zwiebel in der Bratcrème andünsten. Salsiz beigeben und 5 Minuten anbraten. Mit glasierten Marroni mischen.
- Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, mit der Butter mischen, kurz dünsten, ohne dass das Mehl Farbe annimmt. Pfanne von der Platte nehmen. Milch unter ständigem Rühren beigeben (wenn Knöllchen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen). Zurück auf die Platte stellen, unter Rühren 3-5 Minuten köcheln, kräftig würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Lasagne schichten: Zuerst etwas Marroni-Salsiz-Gemisch mit Béchamelsauce mischen. Als erste Schicht in die Form geben. 4 Lasagneblätter darüberlegen. Marroni-Salsiz-Gemisch, gedünstetes Rotkraut und Béchamelsauce in dieser Reihenfolge einschichten. Zweite Lasagneblätterschicht. Nochmals Marroni-Salsiz-Gemisch, gedünsteter Rotkohl und Béchamelsauce. Am Schluss Gruyère darübergeben.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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