- 50min
Sellerie-Süssmost-Suppe mit Speck-Popcorn
Diese super einfache Suppe schmeckt herrlich. Das Aroma von Sellerie in Kombination mit Süssmost ist der Hit zum Nachkochen. Chochdoch mit Mevion.
back to top
Sellerie-Süssmost-Suppe mit Speck-Popcorn
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, grob gewürfelt |
400 g | Knollensellerie, grob gewürfelt |
1 | Apfel, grob gewürfelt |
2 EL | Bratcrème |
7 dl | Süssmost |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Speck-Popcorn: | |
100 g | Bratspecktranchen |
50 g | Popcorn (fixfertig) |
0,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Suppe: Zwiebel, Sellerie und Apfel in Bratcrème andünsten. Mit Süssmost ablöschen, Bouillon beigeben. 30 Minuten halb zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren. Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Speck-Popcorn: Specktranchen knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Popcorn im Speckfett schwenken, leicht anbraten.
- Suppe in Schalen anrichten. Mit Rahm, Popcorn und Speck garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.