- 35min
Big-Mac-Rolle (Low Carb)
Eins der feinsten Low-Carb-Rezepte der Welt, munkelt man. Um sicherzugehen, solltest du diese Big-Mac-Rolle gleich selber testen. Chochdoch mit Sarah.
back to top
Big-Mac-Rolle (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Magerquark |
120 g | Reibkäse |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
2 EL | Mayonnaise Light |
1 EL | Crème fraîche |
2 EL | Ketchup |
1 TL | Senf |
½ EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Füllung: | |
300 g | Rindshackfleisch |
½ | Zwiebel, gehackt |
6 Scheiben | Schmelzkäse |
4 | Essiggurken, in feinen Scheiben |
2 Handvoll | Eisbergsalat, geschnitten |
1 | Tomate, gewürfelt |
½ | Zwiebel, in feinen Streifen |
Salz | |
Pfeffer | |
Rapsöl, zum Braten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Teig: Alle Zutaten mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
- Sauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
- Füllung: Zwiebel und Hackfleisch in Rapsöl ca. 5-10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen, mit 2/3 der Sauce bestreichen. Hackfleisch darauf verteilen, den Schmelzkäse darauflegen, damit er etwas schmelzen kann. Die anderen Zutaten darauf verteilen.
- Die restliche Sauce daraufgeben und mithilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.