![Schoggiguetzli mit altem Brot (No Food Waste)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/07/SM2020_CHDO_44_Roggen-Schoggi-Guetzli.jpg 2592w)
- 28min
- Vegetarisch
Schoggiguetzli mit altem Brot (No Food Waste)
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Brotresten verwerten? Mach doch mal Blitz-Guetzli draus! Mit diesem Guetzlirezept wird altes Brot im Nu zu feinen Schoggiguetzli. Chochdoch mit Marie.
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Schoggiguetzli mit altem Brot (No Food Waste)
Zutaten
28 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Dressiersack ohne Tülle oder Plastiksack | |
100 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade, z.B. von Lindt 70% Kakaoanteil, in Stücken |
100 g | altbackenes Brot, z.B. Roggenbrot |
2 | grosse Eier |
50 g | gemahlener Rohzucker |
grobes Meersalz, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, auf kleinste Stufe stellen, Schokolade dazugeben, schmelzen lassen.
- Brot in Stücke teilen, im Standmixer fein mahlen. In eine Schüssel geben, Eier und Zucker dazugeben, verrühren. Masse zurück in den Mixer geben, Schokoladenmischung dazugeben, pürieren.
- Ofen auf 190°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 210°C).
- Masse in Dressiersack oder Plastiksack geben, Sackspitze abschneiden, 3-4 cm grosse Tupfen auf die Bleche spritzen. 8-10 Minuten backen, bis die Cookies auseinandergelaufen und fest sind (bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Halbzeit tauschen). Mit Meersalz bestreuen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Video
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