- 1h40min
Schwarzwäldertorte vom Blech
So einfach war Schwarzwälder-Backen noch nie. Eine super Idee für die nächste Party. Die Schwarzwälderschnittchen werden alle lieben. Chochdoch mit Oli.
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Schwarzwäldertorte vom Blech
Zutaten
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Form 26x19 cm mit hohem Rand
27 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
8 | Eier |
150 g | Zucker |
190 g | Weissmehl |
60 g | Kakaopulver |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Crème: | |
3 Blatt | Gelatine |
4 | Eiweiss |
200 g | Puderzucker |
5 dl | Rahm, steif geschlagen |
215 g | Herzkirschen aus der Dose, abgetropft, den Saft beiseitestellen |
1 dl | beiseitegestellten Kirschensaft |
2 EL | Kirsch |
50 g | dunkle Schokolade |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Form mit Backpapier auslegen. Kirschen mit 1 dl Kirsch mischen, ziehen lassen.
- Biskuit: Eier ca. 10 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Zucker dabei schrittweise beigeben, die Masse sollte sich vervierfachen. Mehl und Kakaopulver zusammen vermischen. Sobald Eiermasse schaumig ist, Mehl-Kakao-Mischung vorsichtig mit Gummischaber unter die Masse ziehen. Wenn kein Mehl mehr sichtbar ist, Butter dazugeben, nochmals kurz alles mit dem Schaber verrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Crème: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss mit Puderzucker mit dem Mixer ca. 10 Minuten schlagen. Masse sollte ziemlich fest werden. Rahm unter Eiweissmasse ziehen. Gelatine in Pfanne geben, auf tiefer Stufe schmelzen. 2-3 EL Rahm-Eischnee-Masse in die Pfanne geben, mit Gelatine vermischen. Diese Masse in die Schüssel mit der Rahm-Einschnee-Masse geben, unterrühren und kühl stellen.
- Biskuit horizontal halbieren, mit Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Blech oder ein Schneidebrett legen. Kirschensaft mit 2 EL Kirsch mischen, Böden damit tränken. Kirschen halbieren und auf Biskuits verteilen. Ein paar Kirschen als Garnitur beiseitestellen. Crème auf Biskuithälften verteilen. Schokolade über die Torte raspeln. Übrige Kirschen darauf verteilen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn frische Kirschen verwendet werden, diese entsteinen und zum Tränken etwas Sirup mit Zitronensaft und Kirsch verwenden.
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