• Drucken
Chicken One Pot Burrito-Style
  • 35min
Chicken One Pot Burrito-Style

Chicken One Pot Burrito-Style

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Super einfach und herrlich würzig. Dieses One-Pot-Rezept mit Poulet und Reis ist ideal zum Vorbereiten. So schmeckt Mexiko in der Schweiz. Chochdoch mit Marie.
  • Drucken
back to top

Chicken One Pot Burrito-Style

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratcrème oder Bratbutter
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
½ TLPaprika edelsüss
½ TLIngwerpulver
1 TLChilipulver
½ TLKümmelpulver
2 dlBouillon
400 gPouletgeschnetzeltes
Salz
Pfeffer
280 gschwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft
140 gMais aus der Dose, nicht abgetropft
400 ggehackte Pelati
150 gLangkornreis
200 gMozzarella, zerzupft
1 BundPeterli, gehackt
90 gCrème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Bratcrème oder Bratbutter in grossen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch beigeben und dünsten. Gewürze beifügen, kurz mitdünsten, mit ca. ½ dl Bouillon ablöschen, rühren.
  2. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet, Bohnen, Mais und Pelati dazugeben und verrühren, aufkochen. Reis auf die Oberfläche schütten, mit restlicher Bouillon übergiessen, nicht rühren. Pfanne zudecken, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen, 5 Minuten ohne Deckel unter Rühren weiterköcheln lassen.
  3. Mozzarella und Peterli daruntermischen, mit Crème fraîche servieren.

Falls es keinen frischen Schweizer Peterli im Handel zu kaufen gibt, kannst du diesen auch mit verschiedenen getrockneten Kräutern ersetzen. Zum Beispiel eine Mischung aus Peterli, Basilikum, Thymian und etwas Knoblauchpulver.
Dieses Rezept eignet sich auch gut als vegetarisches Rezept. Dafür einfach das Poulet weglassen und ein weiteres saisonales Gemüse, in Würfel geschnitten, beifügen.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2190kJ / 523kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 38g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.