- 35min
- Vegetarisch
Arancini mit Tomatensauce (No Food Waste)
Arancini sind die leckerste Resteverwertung von Risotto und Mozzarella. So schmeckt No Food Waste. Chochdoch mit Marie.
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Arancini mit Tomatensauce (No Food Waste)
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatensauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
etwas Butter | |
560 g | gehackte Pelati aus der Dose |
4 EL | getrocknetes Basilikum |
4 EL | getrockneter Oregano |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Arancini: | |
400 g | gekochter Risotto |
½ Bund | Peterli, gehackt |
150 g | Mozzarella, in 2 cm grossen Würfeln |
Panade: | |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | Paniermehl |
1 l | Frittieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Tomatensauce: Knoblauch in Butter andünsten. Tomaten beifügen, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Arancini: Risotto und Peterli mischen, zu Kugeln von 5 cm Ø formen. Mit nassen Händen etwas flach drücken, je ein Stück Mozzarella in die Mitte legen. Vorsichtig mit dem Reis umschliessen. Reiskugeln im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Öl in einer hohen Chromstahlpfanne oder in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Arancini portionenweise 5-7 Minuten knusprig frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm zusammen mit der Tomatensauce servieren.
8 Stück reichen als Apéro für 4 Personen. Empfehlung als Hauptgang: Die doppelte Menge zubereiten und evtl. Salat dazuservieren.
Falls keine Risottoresten vorhanden sind: Für 400 g gekochten Risotto wird ca. 200 g Reis benötigt.
Paniermehl selber machen: Getrocknetes Brot im Mixer fein mahlen. Wer keinen Mixer besitzt, kann das trockene Brot auch portionenweise in einen Plastikbeutel legen und mit dem Wallholz darüberrollen, bis es fein gemahlen ist. Paniermehl in einem luftdichten Vorratsglas aufbewahren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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