• Drucken
Erdbeer-Clafoutis
  • 45min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Clafoutis

Erdbeer-Clafoutis

Clafoutis, ein einfaches Dessert mit Erdbeeren, ist eine Art Kombination aus Auflauf und Kuchen. Oben caramelig, unten cremig. Noch Wünsche? Chochdoch mit Oli.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form 2 l
Butter für die Form
500 gErdbeeren, geviertelt
3Eier
60 gButter, flüssig
3 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
100 gMehl
70 gZucker
Puderzucker, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Erdbeeren in der ausgebutterten Form verteilen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren. Masse über die Erdbeeren giessen, Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben. Nach 10 Minuten Temperatur um 20°C reduzieren, für weitere 20 Minuten backen.
  3. Clafoutis aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 11g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.