- 45min
- Vegetarisch
Erdbeer-Clafoutis
Clafoutis, ein einfaches Dessert mit Erdbeeren, ist eine Art Kombination aus Auflauf und Kuchen. Oben caramelig, unten cremig. Noch Wünsche? Chochdoch mit Oli.
back to top
Erdbeer-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 2 l | |
Butter für die Form | |
500 g | Erdbeeren, geviertelt |
3 | Eier |
60 g | Butter, flüssig |
3 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
100 g | Mehl |
70 g | Zucker |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Erdbeeren in der ausgebutterten Form verteilen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren. Masse über die Erdbeeren giessen, Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben. Nach 10 Minuten Temperatur um 20°C reduzieren, für weitere 20 Minuten backen.
- Clafoutis aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.