- 2h10min
- Vegetarisch
Rüebli-Cheesecake
In diesem Rezept wird das Beste von Rüeblitorte und Cheesecake vereint. Eine himmlische Kombination. Lass sie dir nicht entgehen. Chochdoch mit Azra.
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Rüebli-Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für die Form | |
Alufolie | |
Rüeblikuchen: | |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
¼ TL | Backpulver |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
25 g | Sonnenblumenöl |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
Cheesecake: | |
250 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Maisstärke |
200 g | Crème fraîche |
Marzipanrüebli, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Formboden mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten.
- Rüeblikuchen: Eier und Zucker schaumig schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vorsichtig unterrühren. Öl und Rüebli dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben, kühl stellen.
- Cheesecake: Magerquark mit Mascarpone und Zucker ca. 5 Minuten mit einem Mixer aufschlagen. Eier einzeln unterheben. Zitronensaft, Stärke und Crème fraîche kurz unterrühren und Cheesecake-Masse vorsichtig mit einem grossen Löffel über den Rüeblikuchen verteilen, damit sich die beiden Massen nicht vermischen.
- Rüebli-Cheesecake in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen, bis die Masse fest ist, aber noch leicht wackelt. Kuchen ca. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen 45 Minuten im ausgeschalteten und etwas geöffneten Ofen auskühlen lassen, rausnehmen. Nach Belieben mit Marzipanrüebli garnieren.
Nach dem Rausnehmen aus dem Ofen mit einem Messer rund um den Kuchen fahren. Dies verhindert, dass der Kuchen zu schnell zusammenfällt und reisst.
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