- 1h5min
- Vegetarisch
Rotkraut-Kartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce
Knusprige Gemüsetätschli mit Rotkraut und Kartoffeln, dazu Joghurtsauce. Was für ein feiner Schlemmer-Vegi-Food. Ein total easy Rezept. Chochdoch mit Muriel.
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Rotkraut-Kartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Rotkohl-Kartoffel-Tätschli: | |
500 g | Rotkohl, an der Röstiraffel gerieben |
400 g | Kartoffeln, roh, an der Röstiraffel gerieben |
1 Stück | Ingwer (daumenbreit), an der Bircherraffel gerieben |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Eier |
180 g | Vollkornmehl |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Paprika |
Salz | |
Pfeffer | |
Joghurtdressing: | |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Vollrahm |
1 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Rotkohl-Kartoffel-Tätschli: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, bis sich die Masse gut formen lässt.
- Masse in ca. 12 gleichmässige Portionen aufteilen und mit den Händen kompakte Tätschli formen, ca. 1 cm dick.
- Tätschli mit ein wenig Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 45 Minuten knusprig backen.
- Joghurtdressing: Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Tätschli heiss mit Joghurtdressing servieren.
Masse nicht zu fein pürieren, nur soweit, bis sie gut zusammenhält.
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