- 30min
- Vegetarisch
Grüne Shakshuka
Shakshuka mit Spinat ist eine gesunde und leckere Abwechslung zum Originalrezept. Spinat und Ei passen immer. Chilli sorgt für Pep. Chochdoch mit Muriel.
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Grüne Shakshuka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Bratcrème | |
500 g | Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
1 | Chilischote, gehackt, nach Belieben |
wenig Peterli, gehackt | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Bratcrème andünsten. Spinat Schritt für Schritt hinzugeben, mitdünsten, je nachdem ab und zu Deckel schliessen, sodass der Spinat zusammenfällt.
- Crème fraîche dazugeben, weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit grösstenteils verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Löffel 4 Mulden formen, jeweils 1 Ei in die Mulde geben. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb sollte noch flüssig oder weich sein.
- Shakshuka vom Herd nehmen, mit Chili, Peterli und Käse garnieren.
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