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Grüne Shakshuka
  • 30min
  • Vegetarisch
Grüne Shakshuka

Grüne Shakshuka

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Bravo!du kochst saisonal
Shakshuka mit Spinat ist eine gesunde und leckere Abwechslung zum Originalrezept. Spinat und Ei passen immer. Chilli sorgt für Pep. Chochdoch mit Muriel.
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Grüne Shakshuka

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Bratcrème
500 gBlattspinat, frisch oder tiefgekühlt
100 gCrème fraîche
Salz
Pfeffer
4Eier
1Chilischote, gehackt, nach Belieben
wenig Peterli, gehackt
100 gKäse (Feta-Art), zerbröckelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Bratcrème andünsten. Spinat Schritt für Schritt hinzugeben, mitdünsten, je nachdem ab und zu Deckel schliessen, sodass der Spinat zusammenfällt. TK-Spinat kann direkt gefroren auf einmal dazugegeben werden. Solange dünsten, bis er weich ist.
  2. Crème fraîche dazugeben, weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit grösstenteils verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit einem Löffel 4 Mulden formen, jeweils 1 Ei in die Mulde geben. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb sollte noch flüssig oder weich sein.
  4. Shakshuka vom Herd nehmen, mit Chili, Peterli und Käse garnieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 14g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.