- 30min
- Vegetarisch
Grüne Shakshuka
Shakshuka mit Spinat ist eine gesunde und leckere Abwechslung zum Originalrezept. Spinat und Ei passen immer. Chilli sorgt für Pep. Chochdoch mit Muriel.
back to top
Grüne Shakshuka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Bratcrème | |
500 g | Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
1 | Chilischote, gehackt, nach Belieben |
wenig Peterli, gehackt | |
100 g | Käse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Bratcrème andünsten. Spinat Schritt für Schritt hinzugeben, mitdünsten, je nachdem ab und zu Deckel schliessen, sodass der Spinat zusammenfällt. TK-Spinat kann direkt gefroren auf einmal dazugegeben werden. Solange dünsten, bis er weich ist.
- Crème fraîche dazugeben, weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit grösstenteils verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Löffel 4 Mulden formen, jeweils 1 Ei in die Mulde geben. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb sollte noch flüssig oder weich sein.
- Shakshuka vom Herd nehmen, mit Chili, Peterli und Käse garnieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.