- 7h15min
Schwedische Apfeltorte
Diese Schwedische Apfeltorte schmeckt wunderbar fruchtig, ist herrlich saftig, cremig und einfach zu backen. Probier sie aus, du wirst sehen. Chochdoch mit Oli.
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Schwedische Apfeltorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 18 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
125 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
60 g | Butter, weich, in Stücken |
1 | Eiweiss |
1 EL | Wasser |
Füllung: | |
2 | säuerliche Äpfel, in kleinen Würfeln |
5 dl | Apfelsaft |
2 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
100 g | Zucker |
8 | Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Rahmfestiger |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zimt, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Ruhen lassen6h
- Auf dem Tisch in7h15min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 160°C).
- Teig: Mehl mit Salz und Zucker mischen, Butter beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Eiweiss und Wasser dazugeben, mischen, Teig nicht kneten.
- Springform einfetten (kein Backpapier verwenden, sonst ist die Form nicht dicht genug). Teig auf dem Boden der Springform flach drücken. Apfelwürfel auf dem Teig verteilen.
- Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Füllung: 1 dl Apfelsaft in einem Gefäss mit dem Puddingpulver verrühren.
- In einer Pfanne restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, 2-3 Minuten kochen lassen, etwas abkühlen lassen, bis es lauwarm ist. Gelatine in Pudding einrühren. Crème auskühlen lassen, bis sie zu stocken beginnt. Stockende Crème auf die Äpfel in die Springform geben, Torte 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Torte mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber nicht herausnehmen, Springformrand evtl. kurz öffnen, dann wieder schliessen.
Rahm, Rahmfestiger und Vanillezucker zusammen steif schlagen, auf die Torte geben. Springform entfernen, Torte mit Zimt bestäuben.
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