• Drucken
Tomatenbutter
  • 10min
  • Vegetarisch
Tomatenbutter

Tomatenbutter

Mit dieser aromatischen Butter aus Tomaten, Oregano und etwas Knoblauch schmecken dein gebratenes Fleisch, Gemüse oder deine Gschwellti gleich noch besser.
  • Drucken
back to top

Tomatenbutter

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 200 g
MengeZutaten
125 gButter, weich
½ ELZitronensaft
2 ELin Öl eingelegte Tomaten, gehackt
1kleine Tomate, entkernt, gewürfelt
1 ELTomatenpüree
1 TLOregano gehackt
etwas frischen Knoblauch, gepresst
Salz
Pfeffer
nach Belieben noch Chili

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Butter mit Zitronensaft schaumig rühren, bis die Masse heller ist.
  2. Restliche Zutaten unter die Buttermasse mischen. Abschmecken, anrichten.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

100g enthalten:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.