- 10min
- Vegetarisch
Tomatenbutter
Mit dieser aromatischen Butter aus Tomaten, Oregano und etwas Knoblauch schmecken dein gebratenes Fleisch, Gemüse oder deine Gschwellti gleich noch besser.
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Tomatenbutter
Zutaten
Für ca. 200 g
Menge | Zutaten |
---|---|
125 g | Butter, weich |
½ EL | Zitronensaft |
2 EL | in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
1 | kleine Tomate, entkernt, gewürfelt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Oregano gehackt |
etwas frischen Knoblauch, gepresst | |
Salz | |
Pfeffer | |
nach Belieben noch Chili |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Butter mit Zitronensaft schaumig rühren, bis die Masse heller ist.
- Restliche Zutaten unter die Buttermasse mischen. Abschmecken, anrichten.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.
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