• Drucken
Schnittlauch-Senfbutter
  • 10min
  • Vegetarisch
Schnittlauch-Senfbutter

Schnittlauch-Senfbutter

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Schnittlauch, Senf und Knoblauch: Das frische, leicht säuerliche Aroma der würzigen Butter passt ideal zu gebratenem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti.
  • Drucken
back to top

Schnittlauch-Senfbutter

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 150 g
MengeZutaten
125 gButter, weich
½ ELZitronensaft
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
1 TLSenf
Salz
Pfeffer
nach Belieben wenig Knoblauch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Butter mit Zitronensaft schaumig rühren, bis die Masse heller ist.
  2. Gewürze und Kräuter unter die Buttermasse mischen. Abschmecken. In ein Schälchen geben.
  3. Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

100g enthalten:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 51g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.