- 10min
- Vegetarisch
Schnittlauch-Senfbutter
Schnittlauch, Senf und Knoblauch: Das frische, leicht säuerliche Aroma der würzigen Butter passt ideal zu gebratenem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti.
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Schnittlauch-Senfbutter
Zutaten
Für ca. 150 g
Menge | Zutaten |
---|---|
125 g | Butter, weich |
½ EL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
nach Belieben wenig Knoblauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Butter mit Zitronensaft schaumig rühren, bis die Masse heller ist.
- Gewürze und Kräuter unter die Buttermasse mischen. Abschmecken. In ein Schälchen geben.
- Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
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