- 35min
- Vegetarisch
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
Schon mal eine aromatische Suppe aus Schweizer Süsskartoffeln gemacht? Dieses Suppenrezept mit Ingwer und Curry ist Soulfood pur in der kalten Jahreszeit.
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Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
20 g | Ingwer, gerieben |
1 EL | Butter |
1 - 2 EL | Currypulver |
500 g | Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
5 dl | Milch |
5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
wenig Curry, zum Garnieren | |
Peterli, nach Belieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Peterli garnieren.
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