- 4h35min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Vermicelles
Erstaunlich, was du aus Süsskartoffeln alles zaubern kannst. Dieses Dessert sieht extrem schön aus und wird nicht nur Vermicelles-Fans viele Mhmms entlocken.
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Süsskartoffel-Vermicelles
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vermicellespresse | |
Backpapier | |
Vermicelles: | |
500 g | Süsskartoffeln, längs halbiert |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
wenig Kirsch, nach Belieben | |
Garnitur: | |
einige Meringues | |
4 - 6 | Kugeln Vanilleglace |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit3h20min
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Süsskartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten weich backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kartoffelinneres mit einem Löffel herausschaben, durch das Passe-vite treiben oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Zucker und Vanille mit dem Süsskartoffelpüree und evtl. Kirsch glatt rühren, sodass eine feste Masse entsteht, die sich durch die Vermicellespresse drücken lässt. Vor dem Servieren 3-4 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Meringues, Glace und Rahm auf Teller geben. Süsskartoffelpüree in die Vermicellespresse geben, dazupressen und sofort servieren.
Das Püree lässt sich zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.
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