- 4h35min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Brioches
Überrasche deine Gäste mit selbs tgemachten, wunderschönen gelb leuchtenden Brioches. Die Süsskartoffel macht das Gebäck besonders luftig und saftig.
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Süsskartoffel-Brioches
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Stück Backpapier à je 12x12 cm | |
300 g | Süsskartoffeln, längs halbiert |
Teig: | |
400 g | Mehl |
½ - 1 EL | Salz |
50 g | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
0,5 dl | Milch |
1½ | Ei, verquirlt |
75 g | Butter, weich, in Stücken |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Ruhezeit3h20min
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Süsskartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen weich backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Süsskartoffelinneres mit einem Löffel herausschaben, mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel fein zerdrücken, auskühlen lassen.
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Eiern und Süsskartoffelpüree beigeben, zu einem Teig kneten. Butter beifügen und noch einmal kneten, bis die Masse glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2,5 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 14 Portionen teilen. 12 Kugeln formen und in die mit Backpapier ausgelegten Vertiefungen der Muffinform geben. Aus dem restlichen Teig 12 kleine Kugeln formen. Mit etwas Eigelb in die kreuzweise eingeschnittenen grossen Teigkugeln geben. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Brioches mit dem restlichen Ei bestreichen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen.
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