- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème
Super Idee für deinen nächsten Brunch: Die Pancakes mit der eingelassenen Birne sehen cool aus und zusammen mit der Quarkcrème schmecken sie nach mehr.
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Süsskartoffel-Pancakes mit Zimtcrème
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
wenig Zimt | |
1,75 dl | Milch |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
150 g | Süsskartoffeln, geschält, fein gerieben |
Zimtcrème: | |
250 g | Quark |
2 EL | Birnel |
1 TL | Zimt |
Garnitur: | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Birnen, in Scheiben |
Zimtzucker, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen. Milch, Ei, Butter und Süsskartoffeln beifügen, kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Zimtcrème: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Ofen auf 80°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 100°C).
- In eine Pfanne portionenweise 2-3 EL Teig in die nicht zu heisse Bratbutter geben, Pancakes braten, dabei nach 3-4 Minuten je eine Birnenscheibe auf die Pancakes legen und wenden.
- Oder Birnen und Pancakes separat braten.
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