- 50min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Brownies
Magst du deine Brownies schokoladig und schön saftig? Dann ist dieses Rezept mit Süsskartoffeln und dunkler Schokolade genau das richtige für dich.
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Süsskartoffel-Brownies
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Gratin- oder Browniesform 30x30 cm
36 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, in Stücken |
300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | Süsskartoffeln, geschält, fein gerieben |
200 g | Baumnüsse, gehackt |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Zimtzucker oder Kakao, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Butter und Schokolade in der Pfanne schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Vanillezucker darunterrühren. Eier beifügen, gut verrühren. Süsskartoffeln und Baumnüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, kurz glatt rühren und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
- Brownies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Brownies sollen in der Mitte noch leicht feucht sein. Herausnehmen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Brownies vor dem Servieren in beliebig grosse Würfel schneiden, nach Belieben mit wenig Zimtzucker oder Kakao bestreuen.
Die Brownies lassen sich 4-5 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder portionenweise für 3-4 Monate tiefkühlen.
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