- 1h
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Rösti mit Randen und Kräuterquark
Es gibt Rezepte, da ist alles drin, was dem Gaumen Spass macht. Die knusprige Rösti mit den Randen und dem Kräuterquark ist ein top Beispiel dafür. Bon App.
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Süsskartoffel-Rösti mit Randen und Kräuterquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Süsskartoffelrösti: | |
600 g | Süsskartoffeln, geschält, fein gerieben |
1 TL | Salz |
75 g | Lauch, fein geschnitten |
100 g | feine Haferflocken |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
Bratcrème zum Beträufeln | |
Kräuterquark: | |
250 g | Quark |
75 g | Schweizer Frischkäse |
1 | Handvoll Kräuter, z.B. Majoran, Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Randenscheiben: | |
2 | gekochte Randen, in Scheiben |
1 EL | Butter |
2 EL | Orangensaft oder Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
wenig Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Süsskartoffelrösti: Süsskartoffeln mit Salz mischen, in ein Sieb geben, für ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Süsskartoffelmasse gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten gut mischen. Je 2-3 EL Masse als Tätschli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gut zusammendrücken, mit Bratcrème beträufeln und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Randenscheiben: Randen in der Butter kurz dämpfen, mit Orangensaft oder Bouillon warm werden lassen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Süsskartoffeltätschli mit Randenscheiben auftürmen, mit Kräuter-quark und Kräutern garnieren.
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