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Süsskartoffel-Rösti mit Randen und Kräuterquark
  • 1h
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Rösti mit Randen und Kräuterquark

Süsskartoffel-Rösti mit Randen und Kräuterquark

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Bravo!du kochst saisonal
Es gibt Rezepte, da ist alles drin, was dem Gaumen Spass macht. Die knusprige Rösti mit den Randen und dem Kräuterquark ist ein top Beispiel dafür. Bon App.
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Süsskartoffel-Rösti mit Randen und Kräuterquark

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Süsskartoffelrösti:
600 gSüsskartoffeln, geschält, fein gerieben
1 TLSalz
75 gLauch, fein geschnitten
100 gfeine Haferflocken
3Eier
Salz, Pfeffer
2 ELPeterli, fein gehackt
Bratcrème zum Beträufeln
Kräuterquark:
250 gQuark
75 gSchweizer Frischkäse
1Handvoll Kräuter, z.B. Majoran, Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Randenscheiben:
2gekochte Randen, in Scheiben
1 ELButter
2 ELOrangensaft oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
wenig Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Süsskartoffelrösti: Süsskartoffeln mit Salz mischen, in ein Sieb geben, für ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  3. Süsskartoffelmasse gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten gut mischen. Je 2-3 EL Masse als Tätschli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gut zusammendrücken, mit Bratcrème beträufeln und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Randenscheiben: Randen in der Butter kurz dämpfen, mit Orangensaft oder Bouillon warm werden lassen, würzen.
  6. Kurz vor dem Servieren Süsskartoffeltätschli mit Randenscheiben auftürmen, mit Kräuter-quark und Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.